Reports e 215 indirizzi dalla A alla Z. Reports and 215 addresses, A to Z.

...ama viaggi,arte,storia ,fotografia,cinema...e la buona cucina. Gli indirizzi citati di seguito hanno tutti un buono o eccellente rapporto qualità/prezzo. All the addresses have a good or excellent price/value ratio. Per eventuali contatti / To contact us : mimandabrezza (at)gmail.com Approfondimenti/ Other reports: http://www.alcuniscatti.blogspot.com

lunedì 25 ottobre 2010

39,285 visitors from 44 countries...2016, january 21st


1ITALY
83.42%
4,956
2UNITED STATES
8.9%
529
3UNITED KINGDOM
3.02%
180
4-
0.65%
39
5GERMANY
0.45%
27
6SWEDEN
0.45%
27
7SWITZERLAND
0.42%
25
8SPAIN
0.33%
20
9RUSSIAN FEDERATION
0.3%
18
10FRANCE
0.23%
14
11ROMANIA
0.2%
12
12NETHERLANDS
0.15%
9
13BELGIUM
0.13%
8
14NORWAY
0.1%
6
15CROATIA
0.08%
5
16HUNGARY
0.08%
5
17IRELAND
0.08%
5
18SAN MARINO
0.08%
5
19BRAZIL
0.06%
4
20SERBIA AND MONTENEGRO
0.06%
4
21AUSTRALIA
0.05%
3
22AUSTRIA
0.05%
3
23CANADA
0.05%
3
24CZECH REPUBLIC
0.05%
3
25GREECE
0.05%
3
26LUXEMBOURG
0.05%
3
27ALBANIA
0.03%
2
28FINLAND
0.03%
2
29JAPAN
0.03%
2
30POLAND
0.03%
2
31SENEGAL
0.03%
2
32SINGAPORE
0.03%
2
33SAINT MARTIN
0.03%
2
34BULGARIA
0.01%
1
35COTE D'IVOIRE
0.01%
1
36DENMARK
0.01%
1
37ECUADOR
0.01%
1
38ISRAEL
0.01%
1
39NIGER
0.01%
1
40PHILIPPINES
0.01%
1
41SLOVAKIA
0.01%
1
42SLOVENIA
0.01%
1
43TUNISIA
0.01%
1
44KOREA; REPUBLIC OF
0.01%
1

venerdì 15 ottobre 2010

"PAPPA COL POMODORO" della signora Giovanna.

Una ricetta di successo,leggibile su questo blog e cliccabile nell'indice qui a destra, è la "Farinata di cavolo nero" della Giovanna. Qui le tributiamo il giusto titolo di "signora", interpellandola invece a proposito di un altro piatto tipico della cucina toscana, cucina popolare "povera" ma buona, la "pappa col pomodoro".

La ricetta della signora Giovanna, abitante in Toscana in provincia di Pistoia, è piuttosto semplice, rispetto ad altre che si possono leggere sui libri o circolanti sul web .

Ingredienti: aglio, olio extravergine oliva, sale, basilico, pomodoro in pezzi
acqua bollente ( in alternativa brodo vegetale, oppure brodo di carne oppure per chi non può fare altrimenti ... di dado di carne o vegetale...)

Per chi gradisce: anche un po' di peperoncino ( che in Toscana erroneamente si chiama- o si chiamava - di solito anche "zenzero", che in realtà è tutt'altra cosa...)

Svolgimento: padella non aderente, soffriggere (senza bruciare) in abbastanza olio ( se per un paio di persone 3-4 cucchiai da minestra ) almeno due spicchi di aglio, colorire , aggiungere e rosolare 2-4 fette( 2 grandi o quattro medio- piccole,per tentare di dare una quantità) di pane toscano raffermo ridotto a pezzetti piccoli , aggiungere abbondante basilico, pomodoro maturo in pezzi ( per 2 persone: per es. 2 pomodori grossi o quattro medio-piccoli). Cuocere una decina di minuti.
Aggiungere poi , e cuocere un'altra decina di minuti , acqua bollente ( oppure brodo come sopra detto) in modo da avere una "pappa" finale né troppo liquida né troppo densa......

Servire calda, tiepida o addirittura riscaldarla il giorno dopo ( secondo il gusto personale).

A"brezza" piace: d'estate tiepida, nelle altre stagioni tiepida/calda ma non bollente

Varianti possibili ( ma non gradite dalla signora Giovanna), all'inizio:
olio ,aglio e soffritto classico (sedano,carota, cipolla o porro)
oppure olio, aglio e cipolla( da dorare)
oppure, per un sapore più delicato, olio, aglio e porro (da dorare)

Ovvio che se non si ha a disposizione pomodori freschi si può sopperire con pomodoro conservato ( pelati o pezzettoni) aggiungendo eventualmente anche un po' di concentrato...(ma non è la stessa cosa del pomodoro fresco di stagione)

Ovvio che è essenziale anche il pane toscano, meglio se artigianale a legna o comunque del tipo" Altopascio" che si trova nelle città ....

Si sconsiglia aggiunta di formaggio.....



venerdì 1 ottobre 2010

MERCATINI DI NATALE 2015-2016


Occasione di acquisti natalizi, ma anche di visite a città,musei,mostre. "Mercatini di Natale" - di tradizione in molte città e paesi in Europa, sono sempre più presenti e frequentati anche in Italia.
Gite vengono organizzate ovunque.
(nella foto:Verona,Mostra internazionale Presepi.)

§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§
Segnaliamo anche un sito specializzato con dettagli su centinaia di mercatini tradizionali in Europa ed Italiaqui/here

Altro sito con i Mercatini di Natale in tutta Italia, Regione per Regione qui/here


§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§

Si ricordano alcune località in Italia,dove si svolgono mercatini od altre iniziative Natalizie:
ANDALO(Trento),
ROVERETO(Trento),

BOLZANO-BOZEN,
MERANO-MERAN (Bolzano),

BRESSANONE-BRIXEN (Bolzano),

BRUNICO-BRUNECK(Bolzano),

ARCO (Trento)

RANGO(Trento),

LEVICO TERME (Trento) 


BASSANO DEL GRAPPA 

CORTINA D'AMPEZZO(Belluno) 1
VIPITENO-STERZING (Bolzano)


TRENTO


VERONA 
Mercatini,presepi ed eventi a Verona,Garda,Villafranca,Bardolino,Bosco Chiesanuova,Soave,Corrubio di Negarine,Soave...

BUSSOLENGO(Verona) 

REGGIO EMILIA e provincia 

BOLOGNA

URBINO

NAPOLI

FIRENZE 


EMPOLI

LUCCA

PISA


ROMA


SIENA



In TOSCANA,tradizionali iniziative anche a:

Marradi,
Montevarchi
Montecatini Terme  e Pescia
Massarosa
Palazzuolo sul Senio
Firenzuola
Vicchio
Barberino di Mugello
Luco di Mugello
Ghivizzano
Procchio(isola d'Elba)